平台简介:为推动"大众创业、万众创新"工作,把科技创新和服务企业作为目标,通过激发群众性创新创业活力, 建设良好的创新创业生态体系,全程助力德阳创新驱动示范市建设。

工作简报 (第5期)

发布时间: 2016-01-31 浏览次数: 5

德阳市“中国科协创新驱动示范市”工作领导小组办公室工作会议召开

 

为进一步实施创新驱动发展战略,抓好“中国科协创新驱动示范市”建设,德阳市委市政府决定成立由蒲波书记、赵辉市长担任组长的德阳市“中国科协创新驱动示范市”工作领导小组,副组长由德阳市委常委蒋建军、副市长钱书模、副市长王箭担任,市委副秘书长万成炼、市政府副秘书长杨家林和12个市级有关部门主要负责人作为成员,领导小组办公室设在德阳市科学技术协会,市科协陈云彬主席兼任办公室主任。为加快“中国科协创新驱动示范市”建设,领导小组办公室迅速承担起相应职责,组织落实领导小组办公室具体机构和相应组成人员。

在前期筹备工作的基础上,领导小组办公室于2015年8月21日召开第一次全体成员会议,领导小组各成员单位分管负责同志参加会议。会议学习了市委、市政府关于《“中国科协创新驱动示范市”德阳市实施方案》,听取了德阳建设“中国科协创新驱动示范市”情况的汇报及下一步推进工作。各领导小组办公室成员结合本单位工作职责,就进一步支持示范市建设提出了相关建议。

陈云彬对下一阶段领导小组办公室提出以下工作要求:

一是领导小组办公室各成员单位要充分认识到示范市建设的重要意义。示范市建设是战略性、全局性、关系到全市产业转型升级、科技创新的重要工作,应当集中精力抓好这项工作。

二是领导小组办公室要按照领导小组的要求开展工作。领导小组办公室是推进具体工作的“工作班子”,要根据市委、市政府意见适当确定领导小组各成员单位工作职责,出台工作细则,制定工作规划,希望各领导小组办公室成员在工作中代表本单位参与示范市建设工作,积极出谋划策,做好具体工作。

三是领导小组办公室将围绕示范市建设的需要积极开展工作。紧密结合德阳经济社会发展需求,充分借助中国科协及相关学会独特优势,围绕决策咨询、企业自主创新能力提升、关键核心技术创新攻关、成果引进转化和先进技术推广应用、创新组织建设和创新资源协作、人才培养等六大助力工程积极开展工作,扎实推进示范市建设。

四是领导小组办公室将合力抓好示范市实施方案落实。市委、市政府印发示范市实施方案后,各成员单位应根据实施方案认真抓落实,做好对县(市、区)、各类经开区(高新区)相关部门的业务指导,积极运作活动,推进具体合作,为学会更好地服务地方经济、社会发展搭建平台,合力把实施方案落实好。

     通过本次会议,各成员单位进一步明确了工作职责,找准工作着力点,为下一步合力推进“中国科协创新驱动示范市”建设打下了良好的工作基础。