平台简介:为推动"大众创业、万众创新"工作,把科技创新和服务企业作为目标,通过激发群众性创新创业活力, 建设良好的创新创业生态体系,全程助力德阳创新驱动示范市建设。

中国药学会中药专家林瑞超教授到德阳 考察调研及开展交流合作

发布时间: 2016-01-31 浏览次数: 10

11月23日,根据中国药学会的安排,北京中医药大学中药学院院长、法国药学科学院外籍院士林瑞超教授专程到德阳进行考察调研,就下一步中国药学会助力德阳市创新驱动示范市建设,开展项目合作进行洽谈交流。德阳市“中国科协创新驱动示范市”工作领导小组办公室副主任、市科协副主席何勇、德阳市食品药品监督管理局副局长胡旭东、德阳市食品药品监督管理局经开区分局局长李磊等陪同。

林瑞超教授与制药企业负责人交流

林瑞超专家一行到四川美大康华康药业有限公司、四川美大康药业股份有限公司进行了实地参观考察,通过企业管理层和技术人员的介绍,对企业的产品、经营及未来的规划等情况进行了详细了解。当前,德阳正大力实施“中国科协创新驱动示范市”建设工作,需要中国药学会和有关专家围绕德阳医药产业的发展和制药企业的技术创新提供智力支持和助力。结合示范市建设工作和制药企业的实际需求,林瑞超专家从自己的研究领域,针对近几年医药产业发展趋势,介绍了国内国际医药产业发展改革和制药技术创新的最新动态,对德阳医药产业的发展提出了建设性的意见和建议,并与制药企业协商了合作机制,研讨了具体合作项目。

通过交流,企业对目前国内国际医药产业发展有了更深入的了解,寻找到了新的发展机遇,也为双方进一步合作助力德阳创新示范市建设奠定了基础。(王 师)