平台简介:为推动"大众创业、万众创新"工作,把科技创新和服务企业作为目标,通过激发群众性创新创业活力, 建设良好的创新创业生态体系,全程助力德阳创新驱动示范市建设。

中国航空学会领导和专家一行到德阳考察调研及交流合作

发布时间: 2016-01-31 浏览次数: 7

 

中国航空学会领导和专家在中国民航飞行学院座谈交流

2015年12月2日—3日,中国航空学会秘书长吴松、中国航空学会科普部部长赵霜红、中国航空学会组织部部长周竟赛、中国航空学会学术部主持工作副部长余策、中国航空工业集团公司北京航空材料研究院副院长李兴无、中国航空工业集团公司检测及焊接人员资格认证管理中心秘书长宋晓辉等领导和专家一行到德阳进行考察调研,就下一步中国航空学会助力德阳市创新驱动示范市建设,开展项目合作进行洽谈交流。德阳市“中国科协创新驱动示范市”工作领导小组办公室主任、市科协主席陈云彬,德阳市“中国科协创新驱动示范市”工作领导小组办公室副主任、市科协副主席何勇,广汉市人民政府,中国民航飞行学院,四川工程职业技术学院等有关领导陪同调研。

中国航空学会领导和专家在四川工程职业技术学院调研

12月2日,中国航空学会秘书长吴松一行首先前往中国民航飞行学院,听取了学院领导的工作汇报,研究了中国航空学会通航分会在德阳举办通航高端论坛事项,双方就下一步的合作事宜交换了意见。吴松指出,为贯彻落实中央的相关精神,中国航空学会积极组织、动员全国学会的专家智力资源,助力地方经济社会发展转型升级。为推进航空产业发展,中国航空学会按照中国科协的安排,自我加压、选择中国科协创新驱动示范市的德阳市开展创新驱动助力工程,发挥学会的智力资源优势,围绕德阳通航产业进行发展规划咨询服务,在开展学术交流,建立航空专业人才认定培训取证基地,建立科普活动基地及航空特色科普学校建设等方面,发挥航空学会的作用。吴松秘书长表示中国航空学会一定有信心与德阳市一起将德阳市打造成中国科协创新驱动示范市的典范。随后,吴松秘书长考察了“龙城 梦幻岛”航空科普示范基地建设项目,并与广汉市政府就“工作机制的建立,2016年工作推进措施”和“围绕广汉市通航产业园规划”等工作进行座谈讨论。

中国航空学会领导和专家出席授牌仪式

中国航空学会领导和专家在广汉考察“龙城 梦幻岛”航空科普示范基地建设项目

12月3日上午,中国航空学会领导和中航集团专家一行到四川工程职业技术学院出席中国航空学会培训基地、中国航空工业集团公司检测及焊接人员资格认证管理中心培训基地、北京材料分析测试服务联盟培训基地揭牌仪式,副市长钱书模代表市委、市政府主持揭牌仪式并对莅临领导致谢,四川是中国重要的航空制造基地之一,产业聚集发展格局初步形成,已形成以成都、绵阳、德阳为核心的航空整机高端制造,航空发动机研发、制造、维修,航空电子及机载系统等三大产业集群。这三个培训基地的落地,意味着为德阳正在积极培育的通用航空新兴优势产业增添了砝码,同时也是德阳职业教育“产校结合”建设的又一结果。吴松秘书长一行还参观了中科院育成中心、检验检测中心、数控实训基地、产学研园等,并与学院及有关航空航天企业座谈交流。

中国航空学会领导和专家与德阳有关院校、企业座谈交流

12月3日下午,中国航空学会领导和专家与什邡市科协、什邡朝阳小学研究了在什邡市朝阳小学建航空特色科普示范学校项目,考察了德阳东方汽轮机有限公司国家重大专项,并与企业家进行了座谈交流。

通过此次调研交流,进一步加深了中国航空学会与德阳有关院校、企业之间的了解,增进了友谊,拓展了双方合作的广度和深度,共谋打造出助力地方创新驱动、经济转型发展的典范,为中国的高端装备制造业的建设和发展做出积极贡献。(王 师)