平台简介:为推动"大众创业、万众创新"工作,把科技创新和服务企业作为目标,通过激发群众性创新创业活力, 建设良好的创新创业生态体系,全程助力德阳创新驱动示范市建设。

2015四川磁性材料及器件创新论坛 在德阳中江顺利召开

发布时间: 2016-01-31 浏览次数: 8

德阳市在实施“中国科协创新驱动示范市”建设工作中,以创新驱动助力工程为重点,积极对接联系四川省科协有关学会和产业创新战略联盟在德阳主办围绕我市重大产业发展的高峰论坛,通过论坛的举办集聚的高层次专家人才为德阳创新驱动助力工程出谋划策,为相关产业转型发展提供科技支撑和技术创新引领。按照创新驱动示范市建设工作安排计划,9月18日-9月19日,由德阳市人民政府、四川省磁性材料及器件技术创新战略联盟、四川省电子电力学会主办,中江县人民政府、德阳市科学技术协会、德阳市经济和信息化委员会、德阳市科学技术和知识产权局承办的《2015四川磁性材料及器件创新论坛》在德阳市中江县隆重召开。

本次论坛主题是“融合·创新·发展”,逾120余名电子行业中著名专家、学者、企业家莅临会议。相关研发机构、大专院校和企业出席了会议。如中国电子科技集团公司第九研究所、电子科技大学、四川大学、西南交通大学、西南科技大学、四川宜宾职业技术学院、四川电力电子学会、中国电子元件行业协会、成都银河磁体股份有限公司、美国普思电子有限公司、宜宾金川电子有限责任公司、绵阳经纬达科技有限公司、绵阳北斗电子有限公司、绵阳开元磁性材料有限公司、四川金路集团股份有限公司、东方汽轮机有限公司、东方电气风电有限公司、四川宏发电声有限公司等行业的知名企业。

论坛中,四川磁性材料及器件技术创新战略联盟秘书长、电子九所副总工程师、研究员马达先生做了《中国磁性材料产业的发展趋势》的前瞻性分析报告;电子科技大学微电子与固体电子学院院长、教授、博士生导师张怀武先生做了《物联网与多元传感、感知及探测技术》方面的先导性研究报告;四川电力电子学会理事长、西南交大教授郭世民先生、绵阳西磁磁电公司总经理、高级工程师赵导文先生、四川德阳博益磁材公司总经理李想先生分别做了《高频电源技术的发展及应用现状》、《钕铁硼稀土永磁的应用及现状》、《新能源用软磁铁氧体材料应用与发展》方面综合性专题报告。

在论坛活动中,各参会嘉宾代表积极讨论和探讨各自各自企业的发展愿景:持续发展和壮大磁性材料研发和生产,并迎合市场需求积极开发基于无线技术下的贴片式、扁平型磁性材料及电感器件等新的产品领域。

同时,与会代表们一致认为,本次论坛进行了政产学研的交流互动,对促进四川磁性材料产业健康发展,探讨磁性材料领域创新发展路径和方法,加强政产学研交流融合,提升德阳和四川省磁性材料及电子元器件产业在全国的地位、影响力起到了积极作用。